亲,欢迎来到忽然花开! 登录注册忘记密码

左右为难的孝子

发布于:2019-07-18 16:46  ┊ 阅读  ┊  人参与  ┊ 文 / 流浪的松鼠
     俗话说得好,自古婆媳是冤家。这句话用在王孝一家再合适不过,王孝结婚还在蜜月期的时候,王孝的媳妇就和王孝的老妈叮了一次嘴,从此这婆媳二人就像是斗红了眼的斗鸡一般是你见不得我我见不得你,这一斗就是十几年。
    王孝每天都在这样的夹缝中生活。一边是含辛茹苦把自己一手拉扯大的老妈,一边是陪着自己风雨兼程共度命运的媳妇。王孝就像是钻进了风箱里的老鼠——两头受气。  俗话说得好,自古婆媳是冤家。这句话用在王孝一家再合适不过,王孝结婚还在蜜月期的时候,王孝的媳妇就和王孝的老妈叮了一次嘴,从此这婆媳二人就像是斗红了眼的斗鸡一般是你见不得我我见不得你,这一斗就是十几年。
 
  王孝每天都在这样的夹缝中生活。一边是含辛茹苦把自己一手拉扯大的老妈,一边是陪着自己风雨兼程共度命运的媳妇。王孝就像是钻进了风箱里的老鼠——两头受气。王孝知道假如他向着媳妇,老妈就会整日以泪洗面,可假如他向着老妈,自己的家庭就无法维持。王孝左也不是右也不是——难呀!
 
  “必须找到一个两全其美的办法。”王孝每天都在琢磨这个问题,可王孝这一琢磨就是十几年,至今也没有琢磨出一个好办法。
 
  有一天,王孝看到正在玩耍的八岁的儿子突然心生一计,他把儿子拉到面前故作神秘地说道:“儿子,你想不想去动物园里看老虎狮子小猴子呢?”
 
  “想呀想。”儿子踮起脚尖蹦跳着说道。
 
  “如果你想去爸爸这个星明天就带你去,但是你必须要对你妈说一句话,而且绝不能说是爸爸让你这么说的,否则我就不带你去动物园玩了。”
 
  王孝的儿子还真听话,果真按照王孝的交待跑到王孝的媳妇面前呀呀地讲了一番话。王孝的儿子的话还没有说完,王孝的媳妇突然变了脸色,她高高地举起右手做出要打儿子的样子。王孝的儿子见状大哭了起来。王孝的媳妇“嗨”了一声,又缓缓地收回右手,把儿子拦在怀里,擦拭起儿子脸上的泪痕。
 
  第二天一大早,王孝的媳妇对儿子说道:“儿子,去给你奶奶送一个鸡蛋。”
 
  “妈妈以前不是说奶奶活了大半辈子,什么好吃的没吃过?为什么还要再给她送一个鸡蛋呢?”
 
  “儿子,你别忘了奶奶现在年纪大了,她吃苦受累一辈子,现在也应该好好保养保养。”
 
  王孝的媳妇上街买回了一件新衣服,王孝的儿子高兴地问道:“妈妈,这是给我买的新衣服吧?”
 
  “你就知道顾你自己。”王孝的媳妇拿手指着儿子的脑门说道,“这是给你奶奶买的,去年你奶奶就没有买过新衣服。”
 
  “妈妈以前不是说奶奶活了大半辈子,什么样的好衣服没穿过?”
 
  “儿子,你别忘了以前人们都很穷,哪里有钱穿新衣服呢?现在奶奶老了,也应该享受享受生活了。”
 
  王孝看到媳妇的变化,他故意问媳妇道:“媳妇,那天咱儿子对你说了什么话?”
 
  媳妇叹了一口气说道:“别提了,咱儿子说‘你现在咋样对我奶奶我将来也咋样对待你’。”
 
  听完媳妇的话,王孝的心里乐开了花。
 
  
责任编辑:祁桂平 作者文集 作者声明
分享到:
推荐阅读