亲,欢迎来到忽然花开! 登录注册忘记密码

大黄

发布于:2015-01-26 10:34  ┊ 阅读  ┊  人参与  ┊ 文 / 老衲不才

  大黄越来越像它妈,尖尖的下颌,长长的脸。

  大黄5个月的时候,它的妈妈鬼使神差地丧命在一辆汽车毂辘下面。大黄已经长大了,没有了妈妈,自己也能保护自己了。

  大黄很不招人待见,尤其大黄两条细长的眼,像狐狸,又像黄鼠狼,所以,妈妈没有了以后,他就到处流浪。

  一天,它和几只一同流浪的狗袭击了一位老太太的几只鸡,经过围追堵截,终于它们咬住了一只步履蹒跚的老母鸡。几只狗经过撕咬,将老母鸡瓜分了。

  也是大黄不走运,那天东北风刮得天寒地冻,肚子饿得要命,它偷偷钻进了老太太圈养鸡的栅栏里面,被一个男孩堵了个正着。好像男孩早有准备,用一根粗绳将大黄牢牢套住。

  一顿棍棒,将大黄打得奄奄一息。

  老太太听到动静颤巍巍出来,看到大黄的样子眼泪都要出来了。喝斥那个男孩后,来到大黄跟前,费了好半天的力气才将绳扣解开,拍了拍大黄说:“走吧,别再来捣乱了。”

  大黄一瘸一拐地跑走了。

  男孩喊道:“奶奶,您怎么放跑它呀!”

  老太太气喘吁吁地说:“它也要吃东西,它也是一条性命呢。”

  春暖花开,栅栏周围长满了藤蔓,绿油油的。几只流浪狗又追逐起老太太的鸡来。老太太听到响声拿着拐杖出来,大声喊道:“冤家们,都给我走开!”

  几只流浪狗根本不把老太太放眼里,继续追逐着。其中一只灰黑色的流浪狗,甚至向老太太扑过去。

  突然,一道黄色的闪电从斜刺里闪出,将灰黑狗撞了一溜跟头。大黄威风凛凛站在老太太身旁。

  流浪狗们愣了,随后才明白,一窝蜂地扑向大黄。

  俗话讲,狗咬狗一嘴毛,可是,一群流浪狗竟然将大黄咬得伤痕累累,血肉模糊。

  男孩带着几个同龄人跑来,很轻易地将大黄又一次套住。

  男孩们商量好,晚上就炖狗肉。

  大黄被关在一间小屋里,外面还上了锁,插翅也难逃。

  傍晚,男孩叫来一个人,这个人一手提着一把尖利的快刀,一手提着一瓶“二锅头”白酒,直奔小屋来。

  令男孩们和提刀人失望的是,小屋空空如也,大黄没有了踪影。

  盛夏,在鸡舍旁高大的梧桐树下,除了喂鸡的食盆,还多了两个陶罐,一只里面盛满了清水,一只里面放满了狗粮。大黄卧在树荫底下,宛如放羊人,照看着那群鸡们。

  那是一天清早,和流浪狗们再一次搏斗中,开车经过这里的提刀人,加大油门向狗群碾压过去,大黄倒在了血泊中。

  老太太瘫坐在大黄身边,痛不欲生,再也没有站立起来。

  

责任编辑:朱耀军 作者文集 作者声明
分享到:
推荐阅读