亲,欢迎来到忽然花开! 登录注册忘记密码

害怕老鼠的小猫咪

发布于:2021-03-28 11:04  ┊ 阅读  ┊  人参与  ┊ 文 / 李绍锋虑我则他
  有一只小猫咪,不好好学习,不是迟到,就是逃学。
 
  其它小猫咪都学会了抓老鼠的本领,唯独它没有学会,看见老鼠就会害怕的躲起来。
 
  一天小猫咪遇见了一只小老鼠,小老鼠嘴里叼了一条小鱼儿,正在往家里跑,由于慌忙和小猫咪迎面相撞。
 
  小老鼠一看是只小猫咪,吓的丢掉小鱼儿就跑的躲了起来。等了一会,小老鼠看到小猫咪没有追过来,就试着又走了出来,去找它丢掉的小鱼儿。
 
  走到一棵树下,小老鼠看到小猫咪藏在一棵树的背后,吓的是浑身发抖,不敢露面。
 
  小老鼠一看小猫咪比它还要害怕,于是就壮着胆来到了小猫咪面前。小猫咪看到小老鼠就吓得哭了起来,小猫咪对小老鼠说请你不要吃掉我,你要什么我都答应你。
 
  小老鼠眯着眼看了看小猫咪,说,我要什么你都给我,小猫咪哭着说要什么都给你。小老鼠就吓唬着小猫咪说,我想要吃掉你。
 
  小猫咪这时更加害怕了,哭声是越来越大。
 
  就听到小老鼠说,我不吃掉你,我要你再给我去抓五条小鱼儿,我就饶你一命。
 
  小猫咪还是哭声不止。我都不吃你了,你怎么还在哭。小猫咪哭着说我不会抓小鱼儿。
 
  小老鼠有些惊讶,怪不得你看到我就吓得浑身发抖,你要是会抓鱼儿,那你也就会抓我了。
 
  这时,小猫咪的妈妈听到了小猫咪的哭声,就顺着哭声走了过来,远远地就看到一只小老鼠站在小猫咪面前,在哪指手画脚的教训它的宝宝小猫咪。
 
  小猫咪的妈妈一声大叫,吓得小老鼠拔腿就跑,一溜烟就不见了踪影。
 
  妈妈来到小猫咪面前,看到小猫咪没有受伤,只是受到了一些惊吓。小猫咪的妈妈是又气又心疼。
 
  气的是,小猫咪不好好学习,心疼的是,这幸亏是一只小老鼠,要是一只大的就把你吃掉了。
 
  经过这次教训,小猫咪再也不敢逃学了,用最短的时间学会了抓老鼠的本领。
责任编辑:胡俊月 作者文集 作者声明
分享到:
推荐阅读