亲,欢迎来到忽然花开! 登录注册忘记密码

积极参与献血

发布于:2019-09-29 12:45  ┊ 阅读  ┊  人参与  ┊ 文 / 春风拂面2015

  秋高气爽,丹桂飘香,富春饮服集团有限公司一年一次的无偿献血活动于9月23日(周一)上午在富春花园茶社二楼明月厅如期举行,来自集团各分支机构的员工热情高涨,主动参与,纷纷前来,为无偿献血奉献爱心,用实际行动展示大爱情怀。经过一上午的紧张工作,共有24位员工无偿捐献8300ml鲜血。

  当天上午,整洁的明月厅现场人头攒动,填表的填表,量血压的量血压,还有的则等待初抽的结果。有一位女员工表现不俗,曾有晕血症,但她克服症状,积极要求参与献血,本来她准备捐献200毫升,由于相关规定献血量只有300和400毫升两个规格,因此,她毫不犹豫即刻按标准捐献了符合数量的全血。不仅如此,现场还有感人的事迹,绿杨邨茶社有两位年轻的女员工,他们不仅主动参与到无偿献血活动中,更积极要求登记参与并加入中华骨髓库,待今后有机会与需要者配型成功,为这些需要骨髓配型的血液患者提供尽可能的帮助,这是一种义举,也是高尚情怀的展示,他们的无私奉献精神赢得了现场人员的关注和肯定,现场志愿服务者纷纷与他们合影留念。很多人到中年的献血人员勇气不减当年,他们精神饱满,兴致勃勃,与年轻人同场参与,既表达了心愿,展示了情怀,也做出了表率,起到了推动作用。

  献血活动意义非凡,多年来,我公司广大不仅积极支持无偿献血活动,而且不少人主动介入其中,既当参与者,也当志愿者,持之以恒,用行动支持这项公益活动。今年的献血现场,市民观察团的志愿者,他们特殊的风采也使献血人员有目共睹,他们不仅积极帮助做好相关工作,而且对少部分对献血不够了解的同志,予以热情介绍,解除他们的疑惑,提高他们对献血的认识和了解,他们的行动同样值得关注。

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的未来”,一句耳熟能详的歌词已说明了无偿献血的意义和价值。

 
  

责任编辑:古岩 作者文集 作者声明
分享到: