亲,欢迎来到忽然花开! 登录注册忘记密码

难以忘怀的2017年

发布于:2018-08-29 11:22  ┊ 阅读  ┊  人参与  ┊ 文 / 春风拂面2015

  创作无止境,学习无终点,实际行动远比空谈好得多。2017年,对我面议是不平凡的一年,也是取得比较理想成绩的卫年,这一年,我连续参与了市内、外的多项征文比赛,目的并不只是为获奖,更重要的是锻炼与提高自己,增强内涵,加强学习,扩大知识面,继续丰富题材和扩大范围,进而用丰富的知识和水平为平凡的人生添上浓墨重彩的一笔。去年上半年,我曾经抱着试试看的心情和态度,报名参加了由中国某协会和某诗书画编辑部等部门联合举办的“第五届伟人颂·中国梦当代诗书画作品”大赛,八月当我拿到获奖证书时,顿时心潮起伏,感慨万千。获奖固然不同寻常,结果也出乎意料,其实也都在情理之中,关键是这样的奖项不仅是对个人创作水平的肯定,也是有所突破,有所迈进,提高水平和扩大领域的体现,对于今后的写作之路有十分重要的借鉴和促进作用,文章不算太长,但内容翔实,条理清晰,用词平实,具有个人风格和特点,许多方面是作者真实意图的体现,给今后的创作提供了可资借鉴之处。其中一段是这样的:“119年,在历史的长河中并不算长,也不是特别的,但因为某些特殊的人物、阶段或事件、因素,使过程颇有特点,大众印象深刻,难以忘怀,使他们经常在不经意间回忆起那段特别而感人的光辉岁月,也由此带来许多深深的启迪和意识上的升华。

  不仅如此,飞过去的一年,尤其对于本人尚未涉足、不太熟悉或了解的领域,同样产生了较大兴趣,同时大胆予以了尝试,以改善结构,增长知识,提高水平,提升自我,彰显不同风格,给本人和读者不一样的新感觉、新体验。如岁末年初之际,本人获悉地方某部门为纪念成立三十周年,特围绕《仲裁法》举办相关征文活动,面对难得的契机,本人兴趣有所增加,当然会有所把握,不仅主动参与这项活动,而且短短几天内连续投了三篇稿件,主要是进一步融入其中,提高兴趣,丰富题材,有所探索。活动结束后,经过专业评委的认真评选,我的三篇文章均获得了优秀奖,奖励虽不算高,但过程远比结果重要,当我拿到三本红彤彤的获奖证书和相关奖品时,心情却是出奇的平静,因为,这样的结果是本人努力的结果,也是丰富知识面,有所学习和借鉴的结果,虽然有些出乎意料,但仔细考虑却在情理之中,这是符合本人创作态度和方向的,也是自身努力和学习的结果。

  俗话说:一分耕耘,一分收获,从上述事例不难看出,只要您付出,就会有收获,即使一时没有,也没有关系,不要气馁,人生路上只要有追求、有目标,加上勤奋,无论什么人均可能获得成功,古今中外无数事实已充分证明了这点.

  

责任编辑:胡俊月 作者文集 作者声明
分享到: