亲,欢迎来到忽然花开! 登录注册忘记密码

张开的双臂不能留住风

发布于:2017-11-04 11:15  ┊ 阅读  ┊  人参与  ┊ 文 / 叔洪

  不期的春风在不经意间来到,吹皱大海的水,吹醒酣睡的小草,更把花的睡眠搅乱。心犹不甘的寒风不甘让位,夹裹着雪片使尽残力,企图阻止春风的脚步,却无法冲破阳光的遍撒。

  面对大海的涛声,回眸辽阔的草原,压抑着怒放的心花,迎着朝阳微笑。能选择的只有张开双臂,却不能尽情的敞开胸怀。张开双臂并不意味着一定要拥入怀中,只是不想辜负春风的呼唤。

  随意地拥抱不是最好的选择,拥有附带的条件太多,局限性左右着想象,受制于那么多的约束。过去的就不能重复,面对索取永远是那么的吝啬,从没有过期的反悔和预支,尤其是面对鲜花的微笑。

  迈开步就无法回头,想停留的脚步如日月穿梭,却难折进时光隧道,错过了就不要期盼重逢,擦肩后再难拥有。这虽不是我的心愿,但却是我的坚守,即便正咀嚼着苦果,也要遵守内心的承诺。

  想不到会有今天的邂逅,更不会猜到会遇到躲在拐角处的你,执着前行没有留恋风景的闲暇,更何况左顾右盼着犹豫不定,彷徨也只是折磨自己的手段,让初心在哪里静静地等候。

  既然把拥抱当作责任一样坚守,赋予就显得尤为重要,审慎着亦步亦趋,即便相遇在缓慢地流淌中,也只能在适当的场合,正确的时间中等待,恰当的闯入张开的双臂中。

  惶恐中忐忑不安,非常自私的空间都很狭小,再难容下第二个硬闯的侵入者。我不想逃脱,更不想自卫,捍卫有时变的徒劳。只愿那温柔的风轻轻地吹过,就如同草原上奔驰而过的马群。

  静静地站在那里,面对辽阔的草原,用羡慕和贪婪的眼光欣赏,默默地遥望,让遐想在蓝天中翱翔。大海的包容是抛弃一切占有的贪婪,让四季的风随意的吹过,只当是一场不经意的经历,让记忆在大脑的深处永眠。

  

责任编辑:胡俊月 作者文集 作者声明
分享到: