亲,欢迎来到忽然花开! 登录注册忘记密码

爱已消失,祝你幸福

发布于:2015-08-16 09:08  ┊ 阅读  ┊  人参与  ┊ 文 / 海誓山盟亦会分开

  想想自己,总是心情不好时才会想起动笔,久不动笔的我对文字似乎也极为陌生,甚至不知道该怎么表达我的内心和思想……

  这些年的我大多时候都在自以为是的自欺欺人,正如有的事情明明知道,明明已经懂得可就是不愿去说破,其实很多时候为自己这样的隐忍感到悲伤。

  我笑自己的懦弱,笑自己为了那点卑微的爱而委曲求全,笑自己为了继续留在你身边而苦心积虑地寻找借口,而最终在这难以喘息的夹缝中找不到一丝生气活力的时候,我强忍着对你说,可结果换回一句自己的路你自己选择。是啊,这些年我过的这种生活它本就是我自己的选择,别人没有逼我。可是我的心却依旧很酸苦,也很无奈!

  我不会去指责你,因为我深深地明白那样我是多么的不忍心,正如张靓颖的那首歌所说,“如果这就是爱情,本来就不公平,你不需要讲理,我可以离去,如果我成全了你,如果我能祝福你,那不是我看清,是我证明我爱你。”也许我的离开可以让你原本枯燥的生活恢复生机,也许我走了你就不会再烦恼,所以我没有选择,我不能犹豫,亦不能踟蹰,我只能离开!

  纳兰容若曾说过:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇,等闲变却故人心,却道故人心易变。”其实仔细想想,就算人生若只如初见,一切都会到六年前,你亦如此。

  虽然我的心像堵了铅块似的,疼痛难抑;虽然我是多么不愿将往事回首,虽然我是多么不愿面对事实,可它依旧在那,总是历历在目,历久弥新!有人说被人撕开内心的机密是痛苦的,而我也要说其实揭下他面具的人更痛苦,因为那一切都是由碎心的事,欺骗的谎言编织而成,而这一切都是给解开面具的人准备着的。

  我不能说这一幕是惨烈的或者是触目惊心的,因为这不是凶杀案,这没有一滴血,没有刀光剑影,也没有剑拔弩张的紧张局面,但是这一幕确是那么的催人断肠,我坐在那等你的宣判,那一刻我的心紧到极致,我怕,我担心,但犹存一丝侥幸,我以为你会留下我,会留恋你在一起六年的人,可是事实证明我是多心了!

  罢了罢了,只要你幸福我就开心了,虽然其中很无奈,可为有如此我才会快乐一点,是我不够好,是我自己没法走进你的心,只求来世我们还能相遇。

  

责任编辑:admin 作者文集 作者声明
分享到:
推荐阅读